财新传媒
位置:博客 > 贾平 > 文章归档 > 2014年七月
2014年07月17日 11:39

世界经济论坛开始删除其网站上关于芮成钢的信息

见:http://qz.com/234831/world-economic-forum-is-erasing-rui-chenggang-china-davos-man-after-his-arrest/

芮属于2001年世界经济论坛评选的“Global Leader Of Tomorrow",该项目后来演变为全球青年领袖项目(YGL)。世界经济论坛方面正考虑适用相关的政策,以应对这一情况(见:http://www3.weforum.org/docs/WEF_YGL_guidingPrinciples.pdf)。目前WEF的网站上已经打不开芮的相关资料链接,甚至他的照片集也被从论坛的Flicker页面中移除。论坛方面指在检方调查期间,芮的资料将被遮蔽(suspended),其政策依据是“利益冲突直达媒体人职业操守的核心”。

中国的媒体界确实应该反思,而媒体的监管和管理......

阅读全文>>