财新传媒
位置:博客 > 贾平 > 文章归档 > 2014年十二月
2014年12月24日 16:33

性倾向及其歧视:内涵、原则与变革

转上我的一篇文章,载于褚宸舸主编,贾平 王军副主编《自由与枷锁:性倾向与同性婚姻的相关法律问题研究》,清华大学出版社2014年8月出版。     第三章 性倾向及其歧视:内涵、原则与变革[1]

2008年12月18日,在各方的压力下,梵蒂冈表态说,他们“赞赏18日......

阅读全文>>
2014年12月24日 16:22

李银河的伴侣与国人的科学精神

【财新网】(专栏作家 贾平)12月18日,学者李银河在自己的博客上发表了《对所谓拉拉身份曝光的回应》,声称自己的伴侣是一位“生理女性,心理男性的变性者”。

这样的消息对于八卦媒体和娱记们而......

阅读全文>>
2014年12月04日 14:07

《反恐法》草案的三点不足

【财新网】(专栏作家 贾平)近日一位法学教授来信,让我就正在人大网上向社会公开征求意见的《中华人民共和国反恐怖主义法(草案)》提些建议,主要涉及公共卫生安全议题。我阅读了该草案,搜集了一些相关资料,并提出了一些意见和建议,主要归纳为如下三点:

草案对“恐怖主义”一词的定义过宽,甚至可以说是错误的

阅读全文>>